Последние темы

» Гостевая книга
автор Лонгрен 12/1/2013, 18:39

» Rift
автор Лонгрен 3/10/2011, 10:31

» Колыбельная для солнца
автор Солнцепылкая 1/9/2011, 02:29

» Music for all
автор KirsanKaifat 31/8/2011, 19:05

» Маскарад
автор Тилиан 29/8/2011, 17:42

» Заявка от Майоли
автор Лонгрен 28/8/2011, 14:52

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (9) здесь было 7/6/2017, 16:59


    7 марта - Минск - Rammstein

    Поделиться
    avatar
    Галахад
    Капитан гвардейцев Ульберта

    Сообщения : 533
    Дата регистрации : 2009-12-21
    Возраст : 34
    Откуда : Москва

    7 марта - Минск - Rammstein

    Сообщение автор Галахад в 10/3/2010, 12:17

    Небольшое повествование о нашем путешествии Smile

    8.00

    Утро в белорусской столице встретило нас безупречной чистотой и пустынностью широких улиц. Мне было интересно взглянуть на город - так уж сложилось, что, прожив большую часть своей сознательной жизни в паре сотен километров от Минска, каждый раз я видел его только через окно железнодорожного вагона. Первое впечатление слегка разочаровало - город едва походил на метрополию. Больше он был похож на декорации к какому-нибудь фильму жанра "советское ретро".
    Вряд ли мы сумели бы найти себе достойное культурно-развлекательное занятие в 8 часов утра, поэтому решение занять себя чем-нибудь в здании вокзала было единственным. Как показало время - правильным. Сам вокзал "Минск-Пассажирский" не мог не вызвать должного восхищения. Этот четырехуровневый монстр из стали, стекла и бетона давал фору всем вокзалам, доселе мною виденным. Снаружи он напоминал железнодорожный лайнер, а внутри... Создатели этого пункта прибытия и отправления приложили все усилия, чтобы в нем можно было совершенно не напрягаясь провести столько времени, сколько потребуется. Многочисленные бары, гостиница, книжные магазины, фото-ателье, игровые площадки, гостиница, компьютерный клуб, просторные чистые туалеты, бильярдный клуб.

    12.00

    В последний, после приема легкого завтрака с разглядыванием карты города и тут же последовавшего обеда с кружкой пива и созерцанием рыбок в аквариумах, мы и направились. К слову, белорусское пиво как обычно порадовало. "Крынiца" хоть и совершенно не имеет ярко-выраженных вкусовых качеств - пресытившись российским ассортиментом, пил я его не без удовольствия. Поинтересоваться ценой в бильярдном клубе (весьма достойном) было как минимум любопытно. В Москве в хорошем клубе час игры в пул обойдется как минимум в 160-200 рублей, да и любые "привокзальные" развлекательные заведения дерут ощутимый процент. Тут же я в очередной раз утвердился во мнении, что зарабатывать в России, а жить и отдыхать в Беларуси - дело увлекательное. Увлекательное на столько, что 3 часа игры вкупе с тремя литрами пива обошлись нам лишь в 600 кровных.

    15.00

    Предприняли безуспешную попытку сходить в кино на "Алису". Кинотеатров на весь Минск оказалось лишь пять, и в каждом уже стояли очереди до выхода на вечерние сеансы. Вполне справедливо для выходного дня, но настроение подпортилось. Зная, что тяжелая музыка прекрасно сжигает калории, решили для верности подкрепиться. Следующий прием пищи предполагался только на следующий день. Случайно обнаружив неприметный ресторанчик, вновь получили удовольствие от более чем гостеприимных цен. В родном городе с нашей зарплатой в заведение такого класса можно было постесняться войти, а тут я потерял счет выпитому за прошедший день пиву, и от количества принятого и накопившейся усталости начал откровенно засыпать...

    19.30

    В себя я пришел на трибуне, лишь когда начал нервничать по причине задержки концерта. Шутка ли - столько денег и сил вложено, поезд через три часа, а команда техников все еще настраивает один из прожекторов. Зато было интересно понаблюдать за публикой, на глазах которой подобный ивент происходил явно впервые. Многотысячная толпа, собравшаяся под крышей спортивного комплекса "Минск-Арена" поддерживала мое негодование, не забывая при этом испускать шквальные порывы восторга.
    В 20.00, когда погас свет, я понял, что все мучения были не зря - на сцене появилась четверка, безбашенная энергетика которой, вызывала во мне самые лучшие первобытные чувства с момента первого знакомства с ними. Собственно, во всем этом музыкальном безумии Combichrist интересовали меня куда больше, чем старые кумиры из Восточного Берлина. Подавляющему большинству зрителей норвежская aggrotech-команда не была известна, но в течение четырех вихрем пролетевших песен Энди ЛаПлагуа зажег трибуны так, что подпрыгивать начали даже почтенные дяденьки и тетеньки, явно отпрыгавшие свое под "Du riechst so gut" в 90-х. Откровенно приятно было наблюдать, как агрессивный индустриальный бит, сопровождаемый брутальным вокалом норвежского короля TBM, раскачивает подгламуренных и опопсевших за последнее десятилетие фанатов смазливого Рихарда и гиганта-пловца Тиля.
    В перерыве между разогревом и концертом мы поняли, что на поезд свой опаздываем, ибо полчаса шоу Раммштайн нас никоим образом не устраивали.
    В течение последующих полутора часов народные умельцы из Германии приводили толпу в состояние святого экстаза. Лично для себя я сделал вывод, что "давно уже не мое". Слишком мягкими и уставшими стали те, кто когда-то, будучи непопулярными, гремели в подвальных качалках. Поблекла философия, Шнайдер уже не так задорно рвет барабаны, а Линдеманн передвигается по сцене все меньше и медленнее. А вот очередная мини-революция в сценических постановках, декорациях и свето-лазеро-огненном шоу достойна рукоплескания. Некоторые моменты вызывали смех, от некоторых замирало дыхание. Чего только стоил момент, когда Тиль стоял на вершине неприлично узкой колонны на высоте десяти метров. - Ща старик как брякнется... - подумал я. А старик не только не брякнулся, но и залил из бидона жидким огнем клавишника, почивавшего внизу на дне чугунной ванны. Пламенным апогеем стало поджигание на импровизированной бензоколонке подставного фаната, который объятый пламенем, лихо вытанцовывал на сцене под "Benzin", пока его не потушили.

    03.00
    Сплю, лежа на лавке в зале ожидания. Наш "новый" рейс через 40 минут. Огромный как медведь милиционер (или полицейский?) вежливо толкает в плечо и интересуется: "Вы не проспали? Какой у Вас рейс? У нас сидячие места..." Сонный согласно киваю. А в голове гремят отголоски кумиров-северян...Get your body beat.
    avatar
    Магуар
    Гончий Навсикаи

    Сообщения : 259
    Дата регистрации : 2009-12-23
    Возраст : 38

    Re: 7 марта - Минск - Rammstein

    Сообщение автор Магуар в 10/3/2010, 12:26

    Фото хде? Хде фоты? )))
    avatar
    Фейма
    Трибун. Мэтр жрецов Айледы

    Сообщения : 890
    Дата регистрации : 2009-12-23
    Возраст : 31
    Откуда : Ульяновск

    Re: 7 марта - Минск - Rammstein

    Сообщение автор Фейма в 10/3/2010, 12:27

    Даааа... Рада, что вам с Лелей понравилось. Молодцы все таки, что съездили)))

    Пы.Сы. А на Алису сходите обязательно!


    _________________
    Прощай, старый форум! Я буду скучать по тебе, пожиратель моего времени!
    avatar
    Галахад
    Капитан гвардейцев Ульберта

    Сообщения : 533
    Дата регистрации : 2009-12-21
    Возраст : 34
    Откуда : Москва

    Re: 7 марта - Минск - Rammstein

    Сообщение автор Галахад в 10/3/2010, 13:09

    Чувствовало сердце, что все из-за белорусов...
    http://roma-stefanenko.livejournal.com/19483.html
    А тут фоток чуть-чуть
    http://afisha.tut.by/fotoreport.php?step=album&album_id=178730&picture_id=1540910&sort=da
    avatar
    Магуар
    Гончий Навсикаи

    Сообщения : 259
    Дата регистрации : 2009-12-23
    Возраст : 38

    Re: 7 марта - Минск - Rammstein

    Сообщение автор Магуар в 10/3/2010, 14:21

    Блин, как Тилль сделал светящийся рот? Лампочку чтоли ему туда вставили? ))) Сижу гадаю еще со дня релиза первого клипа по ТВ..
    avatar
    Эрра
    Мэтр магистрата Дариуса

    Сообщения : 162
    Дата регистрации : 2010-02-08
    Возраст : 33
    Откуда : Москва

    Re: 7 марта - Минск - Rammstein

    Сообщение автор Эрра в 10/3/2010, 14:25

    Намазался какой-нибудь фосфорисцирующей дрянью поди.

    Спонсируемый контент

    Re: 7 марта - Минск - Rammstein

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время 18/11/2018, 22:21